• Салон мебели "ТРИО"

Мебельные ткани - Замша

В предыдущих статьях мы уже упоминали про такую обивочную ткань как искусственная замша, в этой статье расскажем про неё поподробней.


Искусственная замша – текстильный материал, имитирующий натуральное замшевое полотно и представляющий собой переплетение натуральной и синтетической нити. Это современный материал, который широко применяется в мебельном производстве. Преимуществ у этого материала немало, есть и свои недостатки. Искусственная замша внешне практически неотличима от натуральной, поэтому способна придать стильный, благородный и «дорогой» вид мебели.


Многие производители называют этот материал «технологией нового поколения». Искусственная замша – это уникальное сочетание полиэстера и натурального хлопка. Эти два основных составляющих еще зачастую пропитываются специальной тефлоновой жидкостью, в разы увеличивающей прочность и износостойкость материала.


Преимущества и недостатки


Объективно, преимуществ материал имеет больше, чем недостатков. Рассмотрим подробнее каждый фактор:


Плюсы

  • Отличное соотношение цены и качества. По сравнению с натуральной, у которой цена в разы выше, искусственная замша выигрывает в отношении характеристик: прочная, не растягивается, не царапается, не мнется и не рвется. Диван из такой обивки никогда не «полысеет».

  • Влагоотталкивающие свойства благодаря тефлоновой смазке.

  • Искусственная замша практически не меняет свой цвет на протяжении долгих лет эксплуатации. Она изначально, в отличие от натуральной, имеет более ровный окрас и не выцветает под воздействием солнечного излучения.

  • Приятный визуально и на ощупь текстиль. Замшевая мебель создает уют в интерьере, добавляет теплоты. Изделие, обтянутое этим бархатистым материалом хочется гладить бесконечно. Такой вид обивки мебели будет уместен и дома, и в офисе, т.к. ее вид достаточно респектабельный и не смотрится дешево.

  • Если соблюдать советы по уходу, то данный вид обивки можно назвать неприхотливым. Необходимо в случае загрязнения пользоваться только сухими салфетками и щетками для очистки и только после того, как высохнет загрязненный участок.

  • При добавлении спандекса ткань отлично драпируется и красиво облегает изделие.

Минусы

  • Несмотря на износостойкие характеристики, когтей животных и других острых предметов она может не выдержать.

  • Светлый материал сильнее подвержен загрязнению. Тефлоновой пропитки может оказаться недостаточно для того, чтобы защитить ткань от глубоких пятен. Спасти в этой ситуации может специальный чехол на диван.

  • Появившиеся пятна можно вывести только сухой чисткой.

Необходимо только знать некоторые правила: стирка должна быть при температуре не больше 30 градусов. В противном случае может нарушиться клеевая часть изделия.

После того, как замша высохнет, с помощью щетки можно легко восстановить его ворс. Наличие тефлоновой пропитки следует обязательно уточнить у продавца при покупке. В магазине можно встретить также виды обивки с длинным или коротким ворсом. Длина ворса влияет на то, как долговечно прослужит материал. Диван с длинным ворсом портится быстрее. Это та же искусственная замша, но заламинированная для дополнительной прочности. Такая обработка также помогает держать форму, но больше подходит для офисной обстановки.

Искусственная замша – уникальный мягкий материал, который вполне достоверно имитирует натуральный аналог. Не разбирающийся в тонкостях различных материалов человек и не поймет, какой замшей диван обит – настоящей или искусственной, пока не посмотрит на цену. Естественно, что настоящая замша будет намного дороже стоить.

Материал прекрасно подходит для обивки любой мягкой мебели: и диваны, и кресла, и стулья, и банкетки, и пуфы смотрятся в «одежке» из искусственной замши роскошно и благородно. Помещение с такой мебелью сразу становится шикарнее, статуснее, производит впечатление. Во многих отношениях, искусственный аналог превосходит своего натурального «собрата». Если натуральная замша капризна и очень дорога, то искусственная прочна и долговечна, при этом стоимость ее в разы меньше. Искусственной замше не страшны мелкие царапины и заломы. Если эти дефекты могут сделать некрасивой поверхность натурального материала, то на искусственном аналоге они даже будут не видны.

Таким образом, если нужна мебель, одновременно создающая уют и придающая интерьеру благородный вид, то выбор, несомненно, лучше отдать замшевой отделке


Просмотров: 2

©2018-2020 Мебельный салон «ТРИО»