• Салон мебели "ТРИО"

Наполнение диванов

Большинство покупателей при выборе мягкой мебели оценивают только внешние данные изделий — красоту модели и узора обивки, мягкость отделочного материала, сочетание цветов, механизм трансформации. Но есть ещё один немаловажный критерий, на который стоит обратить внимание перед покупкой — вид наполнителя. От его типа зависит жесткость мягкой мебели и долговечность. Сейчас много наполнителей, необходимо иметь представление о некоторых, о их качестве, добротности, сколько мебель с таким наполнителем может прослужить.


Предлагаем Вам ознакомится с основными «начинками» диванов.


Пенополиуретан

ППУ – это синтетический, высокопористый вспененный материал, который получают путем смешивания нескольких синтетических полимеров. Пенополиуретан является одним из основных материалов для изготовления мягкой мебели, отличается повышенной прочностью и долговечностью. Он более упругий, легко восстанавливает первоначальную форму. Данный материал на протяжении 5-10 лет не подвержен износу. Ещё одно название этого материала – «мебельный поролон». ППУ характеризуется высокой упругостью, а значит, способен максимально точно подстраиваться под антропометрические параметры человека. Ещё одно преимущество материала – он способен быстро восстанавливать свою первоначальную форму. По сути, именно два этих важных параметра ППУ и делают его одним из самых популярных наполнителей для современной мебели самого разного назначения. Коротко стоит отметить ещё целый ряд преимуществ наполнителя: Низкая стоимость; Легко поддаётся трансформации; Имеет различную жёсткость; Отличается высокой надёжностью; Долговечен; Не скапливает и не выделяет пыль; Устойчив ко всем видам плесени; Полностью безопасен как для здоровья людей всех возрастов, так и для животных.


Пружинный блок

Пружинный блок – также достаточно известная конструкция, которая применяется в наполнении диванов на протяжении последних нескольких десятилетий. Его главным преимуществом является высокий уровень комфорта, правильное и равномерное распределение веса человека как в сидячем, так и в лежачем положении. Зависимый блок представляет собой систему из непрерывно соединенных между собой пружин. Из-за такой жесткой связи элементов этот вид наполнителя не способен локально реагировать на нагрузку и правильно перераспределять вес, поэтому он считается менее удобным, чем вариант с независимыми пружинами. Из-за этого его цена относительна невысокая и он часто используется для наполнения более бюджетных моделей мягкой мебели.


Независимый пружинный блок

И если в традиционном пружинном блоке, каждая пружина соединяется с остальными, благодаря металлическому каркасу, то в этом случае, каждый элемент конструкции работает в отдельности. Каждая пружина имеет бочкообразную форму и заключена в чехол из плотной ткани. При этом она является самостоятельным элементом, то есть не соединена с соседними. Такое строение позволяет максимально эффективно реагировать на нагрузку именно в том месте, в котором необходимо. Такой матрац не провисает, не колеблется при изменении положения тела и является бесшумным. Таким образом, он будет максимально точно повторять контуры тела, обеспечивать правильное положение позвоночника не зависимо от положения сидящего, и сделает отдых наиболее комфортным. Данный вариант будет идеальным, если вы выбираете диван, который будет служить в качестве спального места. Ведь такой блок чаще всего используют для ортопедических матрасов. Чтобы не потратить деньги впустую, сначала определитесь с назначением мебели. Затем подберите устраивающий по цене и качеству наполнитель, оцените габариты, цветовую гамму отделки и декоративных элементов. Только так можно купить идеальный диван, который долго будет радовать вас и ваших близких, а также не проделает дыру в семейном бюджете.

При выборе дивана учтите, что довольно часто используются комбинированные наполнители, которые позволяют добиться оптимальных показателей жесткости/удобства и соотношения цена/качество. Обязательно расспросите продавца подробнее о всех видах используемых наполнителей. Попросите сертификаты, которые подтвердят безопасность материалов. И самое главное – обязательно присядьте или прилягте на выбранный диван. Вам должно быть комфортно и удобно на нем. Именно в этом случае вы останетесь довольны покупкой.


В мебельном салоне «ТРИО Мебель» Вы можете познакомиться с различными наполнениями диванов. Фабрики с которыми мы работаем, используют качественный Пенополиуретан, независимые пружинные блоки типа «AGRO», «POKET». У нас Вы сможете найти не просто диваны, а полноценные диваны-кровати с ортопедическим матрасом!

Просмотров: 8

©2018-2020 Мебельный салон «ТРИО»