• Салон мебели "ТРИО"

Ткани с антивандальным эффектом

Пост обновлен авг. 14

Если в доме есть домашние животные, выбор мебельной обивки падает на самые износостойкие материалы – ткани с антивандальным эффектом. Ткань «антикоготь» – что это такое, чем она отличается от других материалов? Разберемся!


Опытные владельцы котов не понаслышке знают, что зачастую диван становится их любимым местом обитания, удобным во всех отношениях: на нём и поспать можно с комфортом, и подросшие ногти с удовольствием поточить!

Ткань Антикоготь, по своему обыкновению, самая обычная ткань с мелким плетением. В этой ткани самый обычный состав, без каких-либо пропиток. Чтобы испортить такую ткань понадобится больше усилий со стороны Вашего питомца. Психология кошки такова: если она пытается вытянуть ниточку или поточить коготки, а у неё ничего не получается — то ей становится не интересно. Но если у животного правило: «Не отступать!», то тут мало что поможет. Поэтому, при выборе дивана, обратите Ваше внимание на ткани с мелким плетением или нетканные ткани. В принципе любую ткань плотного плетения можно назвать антикогтем. Для обивки лучше выбирать флок, микрофибру, жаккард, велюры (бархат), а также на более дорогостоящий вариант — искусственную замшу.


Флок

Флок – это обивочный материал, состоящий из нетканого полотна (хлопок + полиэстер), клеевой основы и слоя мелких ворсинок из нейлона, полиамида или полиэстера. Коготки домашних питомцев скользят по плотному ворсу – и обивка остается невредимой.

Ткань обладает следующими достоинствами:

  • приятная на ощупь;

  • легко чистится, можно просто протереть щеткой или губкой с мыльным раствором или пропылесосить;

  • долго служит, не выгорает и не вытирается.


Искусственная замша

Искусственная замша состоит из полиамида и хлопка, клеевого слоя и ворса из полиэстера. Этот обивочный материал обладает рядом преимуществ.

  • Искусственная замша комфортна, «дышит» и выглядит очень стильно.

  • Она не электризуется.

  • Не деформируется и не выгорает.


Микрофибра

Микрофибра представляет собой тесное переплетение тонких синтетических нитей. Несмотря на тонкость самого полотна, плотность плетения не позволяет делать зацепки, а тефлоновый слой делает материал практичным. Микрофибра внешне напоминает замшу и отлично подойдет в качестве обивки для дивана от кошек. Она обладает следующими достоинствами:

  • проста в уходе – очищается мыльным раствором и губкой.

  • дышит;

  • долговечная и износостойкая.


Жаккард

В качестве ткани «антикоготь» широко применяется жаккард с пропиткой скотчгард. Чтобы не путать с обычным жаккардом, этот материал часто называют просто скотчгард. Эта ткань с плотным жаккардовым переплетением нитей наряду с антивандальными качествами обладает множеством достоинств:

  • экологичная;

  • проста в уходе – легко очищается мыльным раствором и губкой;

  • не электризуется;

  • выглядит дорого и очень изысканно.


Велюр — широко распространенный тип ткани особенно часто применяется в изготовлении мягкой мебели сложных форм. Как правило, велюры имеют однотонный рисунок, производятся как с натуральных, так и искусственных волокон, стойки к внешним воздействиям, легко чистятся. Наличие короткого ворса на плотной тканной основе защищает ткань от когтей домашних питомцев. Велюр – бархатистый материал. Не деформируется, но истирается быстрее, чем остальные антивандальные материалы.


Несколько рекомендаций по выбору и уходу за антивандальной тканью. Любой из видов антивандального материала требует своего особого ухода. Все условия эксплуатации, стирки, чистки есть на бирке изделия. Обратите на это особое внимание, делая покупку. Велюровые обивки, как правило, стираются даже при температуре 60 градусов. А если чехол не съемный, то велюр неплохо очищается пылесосом. А флоковая обивка требует бережного обращения, так как ее клеевая основа может пострадать от слишком интенсивной влажной чистки. Время от времени рекомендуется чистить антивандальную обивку пылесосом. Этим вы избавите свой диван от накопившейся пыли и освежите.


На самом деле, ткань Антикоготь — это ход маркетологов. Если Ваш любимец облюбовал Ваш новый диван, он не остановится. Стоит ему только задеть нить на диване у животного просыпается интерес поиграть :) Для владельцев когтистых питомцев не достаточно просто купить понравившейся диван, следует правильно подобрать обивку.

Просмотров: 11

©2018-2020 Мебельный салон «ТРИО»