• Салон мебели "ТРИО"

Уход за мягкой мебелью

Иногда случается так, что мягкая мебель спустя некоторое время становиться непривлекательной, а новый красивый, модный диван уже не такой уютный и удобный.


Как же сделать так, чтобы он прослужил вам долгие годы и радовал домочадцев своим комфортом и привлекательным внешним видом?

Мягкая мебель требует особого ухода и бережного отношения со стороны хозяев.

Правильный уход за мягкой мебелью зависит от материала обивки. Выбирая диван или кресло, учтите наличие домашних животных, маленьких детей и насколько вообще аккуратны члены семьи.


Рекомендуемый уход за мягкой мебелью

  1. Ни в коем случае не садитесь на самые «чувствительные» места вашего дивана — подлокотники, спинку. Они быстрее всего пачкаются, затираются, что портит внешний вид любой мягкой мебели. Запомните: для таких «посиделок» она не предназначена.

  2. Хотите, чтобы цвет обивки остался таким же, как при покупке? Тогда вашему дивану лучше расположиться в сантиметрах 25—30 от батарей центрального отопления и других нагревательных приборов.

  3. Мягкая мебель должна быть защищена от перепадов температуры и влажности. Чрезмерное тепло плохо сказывается на обивке, потому что вызывает структурные изменения волокон ткани, делая её хрупкой и, как следствие, более склонной к износу. Чрезмерная влажность, равно как и сухость, вредны для мягкой мебели, так как слишком влажный воздух приводит к росту плесени, а оба эти фактора ослабляют деревянный каркас мебели.

  4. Если вам повезло и вы стали обладателем кожаного мягкого дивана, то берегите его от яркого света. Прямые солнечные лучи и свет мощных ламп в вашем случае просто противопоказаны!

  5. Плотную ворсистую обивку протирают обычной шерстяной тряпочкой, смоченной в специальном средстве по уходу за мягкой мебелью. Её можно пылесосить и чистить не очень жёсткой щёткой.

  6. Если обивочная ткань плюшевая, велюровая или бархатная, то ухаживать за ней нужно более нежно. Такую мебель нельзя чистить щётками. Пыль с неё стирают влажной тряпочкой, используя только воду.

  7. Выбить пыль из кресла, стульев или дивана можно «дедовским» способом: накрыть поверхность мокрой тряпкой и похлопать хлопушкой. Если не удалять регулярно, пыль въедается в ткань. Чистка пылесосом не позволит пыли и грязи проникнуть в ткань и оставить следы.

  8. Появление пятен потребует от вас более радикальных действий. Бороться с ними помогают: 1. Мыльная пена. 2. Губка. 3. Сухие салфетки. Свежие жировые пятна можно убрать моющим средством, которое наносят непосредственно на загрязненное место и оставляют там на несколько минут. После выдерживания экспозиции пятно стирают мягкой щеткой. Но так можно поступать только с тканями, которые адекватно реагируют на попадание на них воды.

  9. Любое средство для очистки используйте с осторожностью, чтобы не испортить мебель. Сначала проведите предварительный тест на маленькой площади, в незаметном месте.

Обеспечить правильный уход за мебелью, в принципе, не сложно, однако заниматься приведением ее в порядок нужно с завидным постоянством, только так будут видны результаты. И не забывайте, что львиная доля пятен появляется по вине самих домочадцев, так что не мешает быть аккуратнее, тогда и вопросы с трудоёмкой чисткой мебельных поверхностей будут возникать намного реже!

Просмотров: 6

©2018-2020 Мебельный салон «ТРИО»