• Салон мебели "ТРИО"

Фен-шуй вашего дома

Согласно фен-шуй, жилище играет важную роль в жизни каждого из нас. Пожалуй, самым интересным местом с точки зрения древнекитайского учения является спальня, ведь именно в ней человек проводит треть своей жизни.

Во время сна человек не только отдыхает от всего, что с ним приключилось за день, но и восстанавливается, набирается сил. И от того, насколько качественным будет его отдых, зависит и качество жизни в целом.


Мебель для спальни

Именно она мешает или помогает движению энергии Ци в квартире. Кровать – самая главная спальная мебель, должна доминировать в обстановке комнаты. Это будет означать, что в этой комнате на первом месте покой и умиротворение. В спальне не нужно много громоздкой и тяжелой мебели – отношения в такой спальне тоже станут «тяжелыми». Цвета в оформлении спальной комнаты, прежде всего должны соответствовать ее размерам. В маленькой комнате используйте приглушенные тона, визуально расширяющие ее пространство; для большой и просторной комнаты можно выбирать более яркие, насыщенные цвета. В любом случае это должны быть гармоничные сочетания, с преобладанием энергии Инь.

Если вы хотите оживить или разнообразить вашу сексуальную жизнь, внесите элементы Янской энергии. Проще всего это сделать именно цветом. Например, красные элементы на постельном белье, красные цветы или символы любви в семейных зонах вашей спальни. Элементы Ян не должны доминировать, иначе ваша супружеская жизнь станет агрессивной, а спальня из опочивальни превратится в поле боя. Сама кровать должна быть не тесной, но и не слишком большой, довольно просторной для сна двоих людей.


Итак, выделим основные правила – спальня по фен-шуй какая она?


  • Мы задаемся вопросом – какой должна быть спальня по фен-шую? В первую очередь, выбирайте помещение правильной формы – квадратной или прямоугольной.

  • Проходная комната – не лучший выбор для сна и отдыха. Так вы будете постоянно терять энергию.

  • Лучше выбрать комнату с одной дверью. Если в комнате две двери, и они находятся друг напротив друга, это неминуемо приведет к раздору в вашей семье.

  • Неровный потолок с выступами и балками будет притягивать плохую энергию Ша в ваш дом. Потолок в спальне должен быть ровным и белым.

  • Порядок – лучший друг позитивной энергии. Соблюдайте чистоту в своей комнате, всегда застилайте кровать и вовремя избавляйтесь от ненужного хлама.

  • Постоянно проветривайте помещение. Вместе со свежим воздухом в ваш дом придет энергия жизни Ци.

  • На окна повесьте гардины из мягкого текстиля. Жесткие жалюзи могут стать причиной заболеваний.

  • Хорошо, когда в комнате для отдыха преобладает женская энергия Инь. Идеальный цвет спальни по фэн-шуй – это спокойные светлые тона. Мягкая мебель без острых углов гармонично дополнит интерьер. Если же в ваших отношениях с партнером не хватает страсти, то мужская энергия Ян тоже не будет лишней.

  • Цветы в спальне вполне допустимы, однако фен-шуй категорически запрещает использование вьющихся растений.

  • Если вы задаетесь вопросом, какие картины можно вешать в спальню по фен-шуй, то здесь все предельно просто. Изображение должно вызывать позитивные эмоции, быть приятно вам и вашему партнеру. Картина над кроватью в целом не лучшее решение. Так вы можете помешать свободному течению энергии.


Пользуясь данными несложными рекомендациями, вы сможете улучшить сон, отношения с любимыми, свою общую энергетику, благополучие, любовную жизнь и даже поправите здоровье. Простая смена обстановки может кардинально улучшить вашу жизнь.


Просмотров: 20

©2018-2020 Мебельный салон «ТРИО»