• Салон мебели "ТРИО"

Мебельные ткани - Велюр

При выборе дивана часто стоит вопрос о выборе обивочной ткани и ее расцветки, диван должен быть удобным и красиво сочетаться с Вашим интерьером.


Наиболее популярная на сегодняшний день и не менее практичная ткань для мягкой мебели это велюр.


Давайте разберем что это за ткань и как за ней ухаживать.

Так что же такое мебельный велюр?

Велюр – это группа красивых материалов с ворсистой поверхностью. Делают его из различного сырья по отличающимся технологиям. Нарядные велюровые изделия хороши в одежде, на поверхности мягкой мебели, автомобильных салонов. Стабильная популярность материала объясняется его изысканным внешним видом, количеством расцветок и практичностью.


Велюровые диваны смотрятся эффектно и изысканно. Бархатистые переливы завораживают взгляд и изумляют своим блеском. Супер-мягкий и супер-роскошный, неудивительно, что велюр на пике популярности.


Итак какие же все таки плюсы велюра, как ткани?

1. Первое и самое основное достоинство велюра мебельного предназначения – его прочность. Современный велюр может быть выполнен как из полностью синтетических волокон, так и вперемежку с натуральными. Чем больше в составе синтетики, тем прочнее и долговечнее обивка. Это даёт отличный эффект — повышая износостойкость и обеспечивая при этом приятные тактильные ощущения.

2. Структурные особенности переплетения нитей не дают возможности кошкам испортить диван.

3. Практически все виды этой ткани экологичны и не вызывают аллергии.

4. Однозначно выгодный внешний вид. И чем сложнее форма у мебели, тем изысканнее и благороднее выглядит велюровая обивка. Вспомните, к примеру, царские опочивальни — там всегда использовались бархатистые текстуры подобного вида, чтобы подчеркнуть сословие и шик.

5. Простота эксплуатации. За мебельным велюром довольно просто ухаживать и легко чистить. Достаточно периодически пылесосить такую мебель и, при необходимости, промывать места загрязнения.


Как ухаживать за велюром?

Уход за велюровым диваном очень прост - Регулярно пылесосьте, чтобы пыль не скапливалась в ворсинках. Пролитую жидкость незамедлительно удаляйте сухой тряпкой, не допускайте впитывания. Шерсть животных легко удаляется обычным липким валиком. Примятый ворс можно исправить отпаривателем. Если же все таки пятно появилось или ребенок нарисовал шариковой ручкой Ваш портрет, то это все можно очистить обычным мыльным раствором.



Просмотров: 25

©2018-2020 Мебельный салон «ТРИО»